Om Sai Ram
Sai Sanjeevini ... fragrâncias
PARA SUA COZINHA SANJEEVINI  

  Cozinhando sem tomates

Uma quantidade de terapeutas do Norte da Índia está nos dizendo que o único aspecto da Dieta e Estilo de Vida que não estão conseguindo implementar é o ato de "cozinhar sem tomates", porque não conhecem alternativas.

Bem, tudo o que temos a fazer é substituir os tomates pelo suco de um tamarindo (imli) que tenha o tamanho de um limão. Lave o tamarino para remover pedaços de casca e sujeira. Ferva em duas xícaras de água, por cerca de 10 minutos. Esfrie. Esfregue o tamarindo entre seus dedos até que toda a polpa tenha saído e esteja na panela. Adicione alguma água se a polpa é demasiado expessa para coar. Coe utilizando uma peneira não muito fina. Adicione este suco a qualquer vegetal ou lentilha que esteja cozinhando. Se desejar introduzir uma mudança, use limão ao final do cozinhamento. "Pó" de manga pode ser usado, alguma vezes, mas não possui as mesmas qualidade positivas que o tamarindo tem.

Se o tamarindo esta bem cozido ele não produzirá aquele "travo" em sua boca. É um poderoso antiácido, tomates são ácidos. Tamarindos também são muito úteis em lugares onde há muito fluor na água que se bebe. Isto causa "contaminação por fluor" que resulta em deformação dos ossos. O tamarindo tem a capacidade de remover o excesso de fluor de nosso corpo. Estamos enviando um novo conjunto de Sanjeevinis, neste comunicado. O Sanjeevini Flourosis é um deles.
 
 
 


"Dar algo sem que haja solidariedade é como construir um Templo, sem imagens e isto é tão fútil quanto fazer uma pintura com tinta negra, em um fundo negro."  
— Swami Chinmayananda 


Página Principal da SSF   |  Entre em contato com a SSF