Om Sai Ram
Sanathana Sai Sanjeevini ...fragrâncias que curam
UM SISTEMA DE TERAPIA ESPIRITUAL QUE DESPERTA O PRÓPRIO PODER DE CURA DO CORPO
O CAMINHO PARA HARMONIA - I - DIETA

O que remover de nossa dieta?
Por que remover alimentos não vegetarianos de nossa dieta?
Por que remover açucar refinado, doces, etc.
Por que remover alimentos empacotados?
Por que remover leite e derivados de nossa dieta?
Por que o leite é indigesto hoje em dia?
Por que remover alimentos refinados?
Por que remover tomates cozidos de nossa dieta?
Por que remover fumo, álcool, drogas, etc.
O que adicionar à dieta e porque?
Algumas dúvidas muito comuns
Como devemos comer nossa comida?
Gemas de Baba




 
 
 


 

O QUE REMOVER DE NOSSA DIETA?

Começaremos por listar o que devemos remover de nossa dieta, seguido de breve síntese de nossas razões. Estas são notas breves - não um tratado. O que está sendo dado aqui é de aplicação geral. Enquanto o que é bom para cada pessoa pode diferir, o que é danoso para a maioria de nós está listado com razões em notas breves.
 
REMOVA  
  • Carnes, frango, peixe, ovos. 
  • Açucar refinado, doces, chocolates, bebidas engarrafadas e/ou gaseificadas. 
  • Águas, sucos industriais. 
  • Alimentos empacotados, como fritas, sopas, cereiais, molhos. 
  • Leite, queijo processado, sorvetes, 
  • Sobremesas, pudins. 
  • Alimentos refinados, incluindo óleo, sal, farinha, arroz branco. 
  • Tomates cozidos. 
  • Álcool, fumo, produtos do tabaco, drogas. 
MINIMISE
  • O uso de drogas médicas. Dê ao corpo a chance de curar-se.
 

[Voltar ao topo]




 

POR QUE DEVEMOS REMOVER TODOS OS ALIMENTOS NÃO VEGETARIANOS (CARNES, GALINHA, PEIXE, OVOS).
 

 

Quando Bernard Shaw tornou-se vegetariano, aos 25 anos, seu médico advertiu-o de que sua dieta iria matá-lo. Quando idoso, lhe perguntaram porque ele não voltara e mostrara o bem que sua dieta fizera. Shaw respondeu, "Eu queria mas ele morreu há varios anos..."

 

Os recursos hídricos de nosso planeta estão escasseando. São necessários 60 litros de água para cultivar 1 quilo de trigo, 200 litros para cultivar 1 kilo de feijões verdes, 3.000 litros para produzir 1 kilo de ovos, 8.200 litros para produzir 1 quilo de frango, 16.400 litros para produzir 1 kilo de porco e 50.000 litros para produzir 1 kilo de carne de boi. (Fonte : Higher Taste - veja "Leituras Recomendadas" ).

O "Ogalala Water Resource" nos E. Unidos, provavelmente o maior reservatório subterrêneo do mundo, era uma dádiva para a humanidade proveniente, ainda, da Era Glacial. Em poucos anos, ele estará completamente seco. As florestas da Africa e América do Sul têm sido "limpas" para dar lugar ao crescimento de grãos para gado de modo a produzir hamburgers para aqueles que comem carne, no mundo.

Nós não herdamos este planeta de nossos antepassados - NÓS O PEDIMOS EMPRESTADO ÀS FUTURAS GERAÇÕES! Lembre-se, cada vez que comemos carne estamos contribuindo para a destruição do planeta.

É, verdadeiramente, horrorizante que milhares de galões de sangue e demais sobras de abatedouros estão sendo vertidos CADA DIA nos rios de toda a Índia.

Seria esta a razão de alta incidência de cálculos de visícula, entre os jovens, hoje em dia?

Moralmente e espiritualmente, como justificar a matança de outro animal para satisfazer o paladar? Há somente um Deus. Ele criou os animais também e é para Ele que nós oramos por compaixão quando estamos doentes ou em dificuldades. Como esperar compaixão Dele se somos tão rudes e, desnecessariamente matamos e ferimos SUA Criação. Pense a este respeito!

 
"Nós oramos aos Domingos, para que possamos ter a Luz
Que guie nossos passos, no caminho que trilhamos. 
Nós estamos cansados da guerra, nós não queremos lutar,
E, no entanto, nós nos fartamos dos que abatemos"  
- George Bernard Shaw 
 

- Quanto aos ovos - eles apodrecem mais rápido que a carne ou peixe. Os ovos fornecem a maior quantidade de colesterol. Além disto, não fertilizados são fábricas vituais de química. As galinhas são mantidas na condição mais chocante - nunca se permite que cisquem, livres, no sol, sempre presas na mesma posição para produzir ovos de "linha de montagem". São alimentadas com hormônios, para produzir mais ovos, e um corante amarelo, que é um dos mais destacados propiciadores de desordens de atitude em crianças , isto tudo para fazer os ovos parecerem mais apetitosos. Ovos não galados são nada mais, nada menos que matéria refugada da galinha.

Que os ovos sejam "pepitas de nutrição concentrada" é um mito que temos engolido por muito tempo. Um ovo contém quase nada de ferro, 1.200 UI de vitamina A, uma grande quantidade de Vitamina D e é carregado de Colesterol. Compare com as 6.000 UI de Vitamina A de um pequeno molho de folhas de "drumstick" e as 10.000 UI de um molho ainda menor de folhas de "coriander". Ambos, também são fontes ricas de ferro (como são todos os vegetais de folhas verdes). A Vitamina D está disponível no Sol - é formada diretamente na pele pela ação do Sol. Produtos vegetais e o Sol NÃO contém colesterol!

A maior parte das verminoses, úlceras, artrites, eczemas, asmas, como ainda, casos de coração, pressão sanguínea, câncer e rins, respondem bastante rapidamente quando todos os alimentos não-vegetais são afastados da dieta. Casos psiquiátricos também.

[Voltar ao topo]




 
 


 

POR QUE DEVEMOS REMOVER AÇUCAR REFINADO, DOCES, CHOCOLATES, BEBIDAS ENGARRAFADAS OU GASEIFICADAS, E OS CHAMADOS SUCOS.
 

Todos estes itens têm valor nutricional zero . São "calorias vazias" que o corpo têm que digerir. Os assim chamados "sucos" ou "sucos frescos", em pacotes, são feitos de concentrados e/ou química pura - Assim contém água, açucar, sabor cítrico artificial, preservativos e NUTRIÇÃO ZERO .

O nível de conscientização, entretanto, é tão baixo - mesmo nos círculos profissionais - que esta espécie de suco está sendo administrada como alimento para pacientes com doenças sérias, em "Hospitais modernos".

Açucar é ÁCIDO . Isto desgasta nossos tecidos e nos deixa abertos a todas a sorte de flagelos. O processo de refinar requer muitos corrosivos químicos que são adicionados ao açucar. A quantidade de doenças que são causadas e agravadas pelo açucar poderiam encher um livro. De fato, há um excelente livro sobre o assunto, Sugar Blues (já está traduzido para a Língua Portuguesa) . Nós iremos listar somente algumas poucas, das mais comuns como todos os problemas de comportamento em crianças (hiperatividade, impulsos repentinos, concentração pobre, ficar atrasado nos estudos, insônia, mudanças frequentes de humor), úlceras, problemas de pele, artrite, problemas renais .

O açucar desequilibra o organismo e pode causar tormentas mentais. Pessoas que sofrem de doenças psiquiátricas, depressão, fobias, medos, paranóia, atitudes compulsivas e epilepsia, devem omitir açucar refinado e outros produtos contendo açucar, de sua dieta.

Temos visto muitas pessoas evitando adicionar açucar a seu chá e, é claro, isto é uma conquista, mas, eles desfazem a coisa toda, no minuto seguinte, quando começam a comer doces e chocolates, sorvendo "colas" e outras bebidas "gasosas". Uma garrafa pequena de "refrigerante" contém oito colheres de sopa de açucar. Três centimetros quadrados de chocolate, contém até vinte colheres de açucar. Uma bebida suave, não é nada suave para nosso corpo. Além disto, o açucar contém ácido fosfórico que é corrosivo e impede o cálcio de ser utilizado pelo corpo. Destrói os dentes das crianças e pode, de verdade, retardar seu crescimento físico e mental. As bebidas contém cafeína (todas as colas), geram dependência e podem arruinar nossos rins. Estas bebidas que são denominadas Diet não contém açucar mas sim outros adoçantes que são tão perigosos que requerem advertência no rótulo, prescrita por lei, em alguns países, como os cigarros.

Temos visto crianças serem convidadas a deixar suas Escolas porque estas não conseguem aturá-los. Muitas escolas os chamam "retardados", o que, na verdade, eles um dia podem tornar-se. A ironia é que, usualmente, são os pais que estão alimentando seus filhos!

Nos, com a máxima seriedade, apelamos aos pais e professores, que não forneçam chocolate ou outros alimentos "junk" a uma criança como recompença por serem "boas". Isto é uma contradição. Não podemos recompensar uma criança por estar sendo boazinha através de uma substância que se sabe nocivo para ele ou para ela.

[Voltar ao topo]




 
 

POR QUE REMOVER ALIMENTOS EMPACOTADOS - FRITAS, SOPAS, MOLHOS, CEREAIS.

Estejamos alerta com relação a aditivos, em mercadorias comerciais. A maior parte dos aditivos são canceríginos. Nutricionalmente, estas mercadorias "empacotadas" não podem ser classificados como "alimentos", nem forçando a mais refinada imaginação. MSG, Monosodium de Glutamato ou Ajinomoto , que é adicionado a maior parte destes alimentos, é responsável por desequilíbrio nervoso e pode, e faz, o retardamento mental das crianças. É responsável pela Hiperatividade, perda de concentração, dores de cabeça e dores no pescoço.

Contrariamente à crença popular, "Cornflakes" não são tão nutritivos como pretendem ser. Eles contém 80% de açucar e farinha refinada (valor nutricional ZERO) e os restantes 20% são produtos químicos com nomes fantasia. "As vitaminas adicionadas", sempre presentes no seus rótulos, são outra "mágica", porque o fato real é que, na forma em que são apresentadas não podem ser assimiladas por nosso corpo e acabam sendo tratadas como toxinas pelo sistema, o que, é claro, significa que nosso fígado e rins serão comprometidos.

Nós temos visto crianças boas e saudáveis deteriorarem em seres insones que não podem ser gerenciados - na Escola ou em casa. Os traunas que estas crianças e pais sofrem devem ser vistos para serem acreditados. Mas a verdade é, o corrido é culpa deles mesmos! Eles são os drogados dos anos 90! Vivendo de "junk food".

[Voltar ao topo]




 
 

POR QUE REMOVER LEITE, QUEIJO PROCESSADO, DOCES BASEADOS EM LEITE.
 

Embora a conscientização, no Oriente esteja crescendo, na Índia e outros países do terceiro mundo, não é ainda entendido, quão danoso o leite é! Damos, abaixo, algumas razões para não beber leite. Sugerimos que todos se eduquem lendo livros sobre o assunto (veja "Leituras Recomendadas").

Vamos usar nosso senso comum. Há qualquer outro animal que continue mamando após ter sido apartado de sua mãe? Mesmo o bezerro, uma vez apartado, não irá beber o leite de vaca. Porque os humanos fariam? Animais domésticos, cães e gatos, bebem leite porque nós os acustumamos a fazer isto.

O cálcio, no leite de vaca, está vinculado à caseína. A caseína e a lactose são absorvidos, por nosso corpo, através da renina e lactase, respetivamente. Estas duas enzimas desaparecem do corpo humano, ao redor dos três anos, em muitos casos antes (Há 300 vezes mais caseína no leite da vaca do que no leite humano). Incidentalmente, a Caseína é a substância de que a Cola de Madeira (Fevicol!) é feita! Esta substância colante no leite, permanece, sem ser digerida, em nosso corpo onde ela adere à membrana mucosa dos intestinos. Os intestinos reagem segredando mais muco para livra-se da caseína. Em breve, a cola começa a degenerar e putrefazer, devido às bacterias que se alimentam dela. Esta matéria putrida é levada a todo o corpo, nunca sendo eliminada e dando causa a mais e mais muco, que será produzido na tentativa do corpo de removê-la através de seus orifícios. Se sofremos de amigdalite, bronquite, sinusite, infecções de ouvido, asma, olhos lacrimejantes, corrimento vaginal, amebíase, enxaqueca, colite PARE O LEITE .

O Cálcio do leite é, de fato, um arenque vermelho. Nós vamos a sua procura e terminamos com toda a sorte de problemas. A verdade é que, quanto mais leite bebemos, mais temos probabilidade de sofrer de deficiência de cálcio! O alto teor de fósforo no leite perturba o delicado equilíbrio que o sangue mantém entre o fósforo e o cálcio. Devido ao alto teor de fósforo, o sangue é forçado a RETIRAR o cálcio dos ossos e dentes sadios. Por isso, beber leite pode, de fato, causar Osteoporose e perda de dentes. Quais os países onde encontramos a Osteoporose? Suiça, Estados Unidos, Finlância e Inglaterra têm a mais alta taxa de Osteoporose, todos países com alto consumo de leite.

O excesso de cálcio presente é levado, pelo sangue, e, então, depositado em tecidos moles, causando tumores, cataratas, cálculos de rins e visícula, esporões e outros crescimentos ósseos, espondilite, ciática, problemas de tiróide, problemas de próstata, ateroesclerose (depósitos nas artérias) e muitas outras doenças.

O que faz o corpo quando ingerimos leite?
O corpo produz enzimas ácidas de modo a coalhar o leite para que ele possa permanecer mais no estomago, fcilitando sua digestão.

Assim, como podemos esperar que pacientes de úlcera (usemos o senso comum neste assunto) passem bem quando a ação direta do leite é permitir mais acidez no estômago? E, claro, nós ouvimos dizer que o "leite gelado" é que deve ser bebido. Por que? Por que leite gelado? Por que não leite quente? De novo, usemos o senso comum, porque é o "gelado" que vai produzir o alívio temporário, não o leite. Água gelada, seria uma aposta melhor.

As coisas que estamos pedindo para não ingerir são as coisas ácidas. De fato, limonada e suco de tamarindo são, ambos, poderosos antiácidos. isto pode parecer peculiar quando os médicos continuam nos dizendo que estes dois itens são ácidos. O que se vê no microscópio não é, necessariamente, como o corpo vê.

Dentro do corpo, ambos removem a acidez. Observe o truque da comida tradicional indiana, os "chutneys, chaats, sambars, rasams" que são "quentes e apimentados", sempre usam tamarindo em suas receitas como antídoto para aquilo que causa úlcera.

Outra coisa que funciona como antídoto aos picantes é a "ghee" pura (manteiga clarificada). De novo, vamos verificar o truque da comida do sul da Índia. Cada bandeja de arroz é liberalmente guarnecida com "desi ghee" para opor-se aos "sambars and rasams apimentados". Pessoas com úlceras pépticas e duodenais têm-se safado da faca dos cirurgiões simplesmente ao mudar duas coisas :

  1. abandonando TODOS os alimentos não vegetarianos, avos e derivados do leite EXCETO ghee (manteiga clarificada, por cozinhar com ela) e yogurt feito em casa (curds).
  2. Introduzindo limonada de limão fresco no regime alimentar da manhã. A limonada deve ser adoçada com MEL não com AÇUCAR!
Por fazer, verifique por sí mesmo! Dentro de 10 a 15 dias, veremos a diferença, senão antes. Pode ser que tenhamos algo parecido com os sintomas do resfriado, por alguns dias, mas isto passa logo. Esta expulsão de muco é, somente, o corpo aproveitando-se da trégua para jogar fora o lixo acumulado. As juntas podem doer a medida que o ácido úrico começa a deixar as juntas. Em um mês nos sentiremos novos em folha!

Pode haver perda de peso. Isto leva a muitas pessoas a ficar em pânico por estarem tornando-se "fracas". Infelizmente, na Índia, as pessoas associam "saúde" com ser "bem nutrido (gordinho)". De novo, o nível de conscientização é tão baixo que, poucos, no mundo médico dão atenção a educar seus pacientes de que "gordura" não é saúde. Muitas pessoas estão conscientes de que estar acima do peso, aos 40 anos, não é bom, mas poucos estão capacitados a entender que a fundação da gordura começa na infância, as bases de todas as doenças começam com a aquisição de padrões errados de alimentação, através do condicionamento das crianças, na infância.

É ser inocente e ridículo terem os pais, avós e "familiares" responderem a esta informação dizendo : "Mas as crianças têm que aproveitar sua infância". Claro, aproveitar a infância visitando médicos, mensalmente, tomando antibióticos, sofrendo a maturidade com pressão-alta, diabetes, desordens renais, problemas de coração, artrite, câncer ou pior!

Note : Para maiores informações sobre este assunto, veja "Leituras Recomendadas" , e o livro "Fit for Life, Heads & Tails, Diet for a New America".

 

[Voltar ao topo]




 
 

POR QUE O LEITE É INDIGESTO AGORA?
 

Renin e lactase eram produzidos em nossos corpos até recentemente. Por que o corpo humano parou de produzir estas duas enzimas, atualmente? Por que o consumo de leite está se mostrando danoso para a humanidade?

Considere isto:

Nós chamamos a vaca a "Mãe vaca" porque como a mãe ela dá seu leite para alimentar-nos. De fato, ela é mais do que a mãe porque ela nos alimenta ao custo de seus próprios filhotes.

Como tratamos esta mãe?

Se formos a qualquer fazenda moderna veremos como o gado é tratado. Engordado com drogas, este herbívoro gentil é alimentado com ossos de galinha. Ela não é ordenhada com gentileza por um meigo vaqueiro - em vez disto, suas tetas são presas a uma máquina . Ela permanece horas distribuindo seu leite desta forma cruel, todo o ano. Seu leite é produzido a custa de hormônios.

Na Índia, a grande terra da "Não Violência", as condições são ainda mais chocantes! "Oxytocina" é o hormônio que foi desenhado para ser usado por obstetras, durante o parto, onde as contrações do útero são deficientes.

Os fazendeiros injetam "Oxytocina" em vacas e bufalos. DUAS VEZES por dia, causando "dores de parto" no animal DUAS VEZES AO DIA . Eles procedem assim porque desta maneira o leite flue com mais facilidade. Oxitocina é uma droga banida, mundialmente, para animais, mas está disponível a custo irrisório na Índia e a maioria dos fazendeiros a usa. Além do fato deste hormônio causar desordens várias em seres humanos quando bebemeste leite, causa dores agudas aos animais.

Como se isto não fosse bastante, os fazendeiros usam um êmbulo de metal no útero da vaca e, cruelmente, o balançam pra causar dor, que eles crêem, fará o leite fluir mais rapidamente. Cara irmãs, podem imaginar como isto deve ser? Que espécie de leite vacas que são tratadas desta maneira nos doarão? Nutritivo? Comparativamente com um ser humano, que sentimentos nutriríamos com relação a quem nos agride desta maneira? Iríamos abençoar o homem que prospera através do leite ou iríamos "AMALDIÇOÁ-LO" para que sofra? Como semeamos, colhemos. Talvez soframos de um maldição coletiva originária das vacas do mundo!

Por favor, leiam o livro de Maneka Gandhi "Heads and Tails". Contém estórias de horror sobre currais, o que acontece aos bezerros macho quando nascem ( eles são deixados sem comer para que morram), sobre milhares de bufalos e vacas que são mortos, a cada ano, por razões econômicas. Lendo isto, seremos capazes de entender porque o leite de hoje em dia está causando tantas doenças!

[Voltar ao topo]




 

POR QUE REMOVER OS ALIMENTOS REFINADOS INCLUINDO OLÉO REFINADO, SAL REFINEDO, FARINHA REFINADA (maida) , ARROZ BRANCO POLIDO :
 

Quando o palavra "refinado" é usada, em geral, significa que o estado natural do produto, como existente na Natureza, é alterado por remover nutrientes e adicionar vários produtos químicos que vão assegurar uma longa vida nas prateleiras.

O produto "parece" melhor, e, provavelmente, "tem sabor" melhor MAS é "melhor" para a saúde?

(a) óleo refinado - É do nosso conhecimento que existe uma lei, nos Estados Unidos da América, proibindo fazer propaganda do óleo refinado como sendo "mehor para saúde"? Por que? Porque estudos mostram, sem deixar dúvidas, que os produtos químicos adicionados ao óleo, durante o refino estão produzindo câncer e que o óleo refinado NÃO é melhor que manteiga e ghee, na prevenção de doenças cardíacas. Na Índia, nossos meios e comunicação proclamam anúncios declarando que o óleo refindo é melhor. O condicionamento tornou-se tão forte que, mesmo os profissionais da medicina embarcaram nesta assertiva e, agora, encontramos médicos usando informações de anúncios em recomendação a seus desamparados pacientes. Óleos não refinados são uma aposta melhor. Diferentes regiões do mundo têm seus próprios óleos típicos - mustarda, coco, gergelim, oliva, etc.

(b) sal refinadot - sal marinho ou mineral foram fornecidos pela Natureza e esta é a maneira que devemos usar. A Índia lutou e ganhou uma guerra de sua independência tendo o sal como pano de fundo. Será que é preciso lutar outra mais, a batalha da doença? Sobre o pretexto de adicionar "iodo" ao sal, que Deus nos doou na forma mais natural e sutil, no sal marinho, os comerciantes surrupiaram, do homem comum, o direito a ter o sal que Deus tencionava para nós. Não é uma vergonha que nós tenhamos o problema de quase não poder achar sal marinho natural? "Cientistas" (financiados pelos homens de negócio) convenceram nosso governo que os problemas da tiróide são o resultado da falta de iodo. Mas, antes víamos tantos casos de tiróide como vemos hoje? Pergunte a todos estes pacientes de problemas de tiróide, que espécie de sal eles vêm usando e a resposta será, invariável, "sal refinado". Iodo é um produto químico mortal. Como poderia ser adicionado ao sal sem o risco? Algumas pessoas comem pouco sal enquanto outros consomem grandes quantidades. Os pickles indianos, por exemplo, estão carregados de sal. Seguramente, se é um composto químico, deve ser fornecido de forma controlada!

É o contrário que acontece, porque este controle não se coaduna com os interesses comerciais. Em países europeus, as pessoas têm o direito de escolher. Entre sal mineral, sal marinho ou sal refinado. Na Índia, o governo assumiu este direito em lugar do povo!

O sal refinado é ÁCIDO. O corpo, que tem sua própria inteligência, retém água para neutralizar este ácido. A retenção de água causa a obstrução dos tecidos, que, de volta, provoca nas artérias, capilares e veias a constrição fazendo que, nestes canais, a pressão suba, levando à pressão alta. Adicione a isto, o resíduo deixado pela caseina do leite não digerida, o colesterol da carne, ovos e queijo (que é levado pelo sangue e depositado, aqui e alí, pelas artérias) e temos um perfil perfeito para uma cirurgia de ponte safena ou ataque de coração.

Pacientes de pressão alta recebem diuréticos - drogas que forçam a água a deixar o corpo. Tristemente, o ácido é deixado para trás! Esta é a razão porque os pacientes de pressão alta que usam diuréticos, invariavelmente adquirem problemas de pele. Porque a pele tem que expulsar o ácido. Muitos pacientes de pressão alta também terminam por danificar os Rins com este mesmo ácido.

(c) farinha refinada (maida) - Trigo é um maravilhoso alimento, muito nutritivo e integral.

Quando é refinado, todo seu valor é removido. O "germe" e a "fibra" foram removidos, de modo a permanecer mais tempo nos supermercados. Comprar farinha "vitaminada" e "enriquecida" não adianta porque não são naturais e portanto não podem ser absorvidas pelo corpo. Fiquemos com o trigo integral. Na Índia, há quatro moínhos que usam o esmagamento do grão por pedra, onde o grão não polido está disponível e seu pedido é moído diante na sua presença.

Não caia na armadilha de comprar pão "preto". Sua cor é colocada artificialmente.

O que queremos comer é o pão integral.

Note : Há pessoas que são alérgicas ao trigo e outros que convertem cada grão que comem em muco, o que causa muitos problemas como sinusite crônica, pus nos ouvidos, bronquite, etc.

(d) arroz branco - Como no caso da farinha, no arroaz branco todo valor é removido. O que nós devíamos comer é o arroz parcialmente cozido (conhecido como arroz Sela, na Índia). Este arroz é cozido enquanto está em sua casca, de tal modo que seu valor fica no grão. Após isto, o arroz é descascado.

O arroz não polido, marrom, é nutricional muito forte mas a vasta maioria acha mais difícil digerí-lo. Use-o somente se não afetar a sua disgestão.

[Voltar ao topo]




 
 


 

POR QUE REMOVER TOMATES COZIDOS DE NOSSA DIETA :
 

Tomates, quando cozidos, tornam-se muito ácidos. A partir do momento que é nosso propósito remover alimentos que causem acidez de nossa dieta (uma quantidade enorme de doenças têm sua raiz na acidez e tornam-se piores pela ação de alimentos ácidos), faz sentido somente usar tomates se estiverem crus.

Além disto, eles entraram na dieta recentemente (um par de séculos, na Índia) e substituem o tamarindo. O tamarindo tem a qualidade única de fixar o fluor e removê-lo de nosso corpo, desta forma impedindo qua a intoxição por fluor se instale naquelas cidades onde a água é muito rica em fluor.

Um quantidade de aldeias em Andhra Pradesh possuem altas taxas de intoxição por fluor. A razão é que estes sítios mudaram de hábito abandonando o tamarindo e adotando o tomate.

[Voltar ao topo]




 
 


 

PORQUE REMOVER FUMO, ÁLCOOL, DROGAS :
 

O nível de conscientização a cerca dos maus efeitos destas substâncias é muito alto. O que os não fumantes tem que saber é que estão, constantemente, sujeitos ao fumo passivo. Por favor, não hesitem em reclamar quando sentirem que seus filhos estão sendo impedidos de terem um ambiente livre de fumaça. Se alguém em sua casa for um fumante ou bebedor compulsivo, sugerimos que usem o Sanjeevini Dependência Química ). Este Sanjeevini, dado com compaixão e compreensão tem ajudado muita gente a abandonar sua dependência, incluindo fumo e bebida.

Fumar danifica os pulmões, artérias e ossos. Álcool danifica nosso fígado. Juntos, destroem nossa vida. As drogas destroem nossa mente e inteligência e, através delas, nosso corpo e alma.

A que temos que resistir é ao "primeiro trago" para fumo, álcool e drogas. A pressão dos pares (amigos, etc.) é responsável mas devemos lembrar que nós vivemos nossas próprias vidas, não as dos grupos. Se damos indevida atenção ao que outros pensam não somos melhores que marionetes, vivendo nossas vidas como outros querem.

[Voltar ao topo]




 
 


 

O QUE ADICIONAR À NOSSA DIETA
 
 
 
ADICIONE
  • Água, frutas frescas, da estação, vegetais frescos, da estação, "ghee" pura, yogurt caseiro. 
  • Grãos integrais (de acordo com a estação) por exemplo trigo, "jawar", "bajra", cevada, arroz parcialmente cozido e/ou arroz não polido. 
  • Lentilhas, dals, feijões, "grams" (adicione sempre tamarindo) nozes, sementes - gergelim, girasol, amendoas, "pistas" e coco. 
  • Frutas secas (no inverno) 
  • Limonada de limão fresco adoçada com mel 
  • Tamarindo - para nossas lentilhas (para prevenir acidez e fluorose). 
  • Brotos e alimentos vivos. 
  • Germes de Trigo e Rejuvelac  
  • Note : Se você precisa comer fritura, use somente ÓLEO NÃO REFINADO. Se você está do lado errado do 30 anos - minimise comida frita. 

PARA CRIANÇAS EM CRESCIMENTO - Alimentos feitos com leite de gergelim, sementes de melão doce, soja, trigo, coco, amêndoas, amendoim combinado com tâmaras e mel, enriquecida com cardomomo, açafrão, "kewra", vanilla natural, etc. Isto pode ser dado a recém-nascidos também, de forma diluída, onde não houver leite materno disponível. (veja "Receitas"

[Voltar ao topo]



DÚVIDAS MUITO COMUNS

Onde conseguimos nossa proteina, cálcio, Vitamin A, Vitamin B12, Ferro?

[Voltar ao topo]



 

COMO DEVEMOS COMER NOSSO ALIMENTO?

Nós devemos comer com consciência. Não somente a consciência do que comemos mas consciência aguda de quanto devemos ser gratos por nosso alimento.

Por favor, note : O que expressamos neste capítulo é UM PONTO DE VISTA. Por favor, aceite estes conceitos somente se falam ao seu senso comum - de outra forma rejeite-os. Estas advertências sobre alimentação não são um tratado de Terapia Natural. São o começo de seu desafio para afinar-se com a Natureza. Sua saúde está em suas mãos. Quão longe vamos depende, inteiramente, de nós. Nós também exortamos a todos a entender sua "Constituição Pessoal" (Prakuti). Por favor, refira-se "Leituras recomendadas" e "A interação dos Doshas". Um entendimento das "Doshas" resultarão no perfeito "ajuste" para os nossos PRÓPRIOS requerimentos dietéticos.

[Voltar ao topo]




 
 



"Uma dieta Sathwic (pura, que promove saúde) não significa, simplesmente, o alimento que introduzimos por nossa boca mas o ar puro que respiramos, a visão pura que recebemos através dos olhos, os sons puros para nossos ouvidos e os objetos puros que tocamos, com pés e mãos. Tudo que absorvemos através das portas dos sentidos pode ser descrito como uma dieta. Ouvir sons desarmônicos, olhar imagens pouco construtivas, tocar objetos impuros não constituem uma dieta sathwic."   
- BHAGAWAN SRI SATHYA SAI BABA
 
"A Maternidade é a mais preciosa dádiva de Deus. As mães são as geradoras da fortuna ou desfortuna de uma Nação, porque moldam os tendões de sua alma. Estes tendões são, então, enrijecidos por duas lições que elas têm que ensinar: O medo do pecado e o amor à virtude. Ambos são baseados na Fé em Deus, sendo, por isso, os motivadores internos de tudo. Se querem saber como uma Nação é, estudem as mães: estão elas livres de medo e ansiedade, estão elas cheias de amor em relação a tudo, estão elas treinadas em fortaleza e virtude? Se queremos embeber-nos na glória de uma cultura, observemos as mães, fiando na roca, alimentando, educando, ensinando e amando seus bebês. Assim como as mães, assim o progresso de uma Nação. Assim como as mães, assim a doçura de uma cultura."   
- BHAGAWAN SRI SATHYA SAI BABA
[Voltar ao topo]
 

[Voltar a dieta]




Página principal da SSF   |   Entre em contato com a SSF